За два дня до этого неизвестного происшествия.
Обычный солнечный день, все спокойно. Около людной улице, в парке, на скамейке сидела девушка. Она оперлась о спинку скамье и лениво смотрела на экран телефона. Затем начала перелистывать. (Заранее предупреждаю - телефон у нее сенсорный). Прошло так минут 5-10, затем же она услышала знакомый голос.
- Юки-и-и-и-и! - примерно это парень выкрикнул. Девушка обернулась и увидела своего друга. Он держал в руке телефон. Девушка недовольно на него посмотрела и спросила.
- И какого черта ты опаздываешь? Я тут уже минут 40 сижу, а ведь пришла на 5 минут позже назначенного времени. Если же ты опять опоздаешь, я тебя придушу. Ну да ладно, принес?
- Извини, я так больше не буду! И да, принес.
- Ладно, прощаю. Давай в зайдем куда нибудь, перекусим, а то есть хочу. Со вчерашнего дня же не ела.
- А чего так?
- Не твое дело. - она встала со скамьи и направилась к одной закусочной.
* * *
Закусочная в центре города. По выходным там много посетителей, но к счастью, сейчас среда, а все на работе и в школах. В закусочной почти никого не было, кроме как персонала, трех посетителей и того парня и Юки. Эта двоица сидела около окна. Девушка пила кофе и закусывала печеньем, при этом еще и слушая своего друга. А вот ее друг тараторил и тараторил. В какой-то момент ей захотелось убить его. Но он вспомнил про одну вещь и попросил у девушки телефон. Юки дала ему телефон. Он начал что-то скачивать. Юки спросила у его.
- Ты шо творишь с моим телефоном?
- Тише-тише. Сейчас все будет.
Через пол минуты он сфотографировал девушку и начал ей говорить.
- Я вчера в интернете сидел до 5-ти утра. И отрыл один сайтец. Там же скачал одну штучку, не помню именно что это, но называется "Глаз бездны", а еще он может предсказать гибель твоих друзей! Круто, правда?
- Не вижу в этом ничего особенного.
- Ну, ты какая-то скучная и не энергичная.
- Я вчера с лестницы навернулась, ты что, забыл?! Как шлепнул меня по спине, а я и навернулась!
- Ой, это же случайность была...
- Да, случайность. - она не выдержала, схватила свой телефон и пошлепала домой. Парень же ничего не понял, лишь почесал голову и тихо-тихо сказал.
- Как на иголках.
* * *
Придя домой, девушка плюхнулась на свою кровать. Немного повалявшись она посмотрела, что это за "Глаз Бездны" такой. Но ничего не поняла, так-как сильно болела голова и просто пошла в душ. Приняв душ она еще раз решила разузнать об этой штуковине, но все равно не смогла разобраться и просто легла спать.
Отредактировано Matou (2013-05-29 20:53:53)